Разница между натуральной и искусственной оболочкой для варено-копчёной буженины заключается в материале, из которого их делают, и в свойствах.
Натуральные оболочки делают из внутренних органов домашних животных (свиньи, овцы, КРС). 2 Например, используют кишки, мочевой пузырь. 2 К преимуществам таких оболочек относят:
Однако у натуральных оболочек есть и недостатки: внутрь могут попасть не только специи или дым, но и бактерии, из-за чего срок годности такой продукции ограничен. 1 Кроме того, сырьё должно пройти длительную и сложную обработку, а внутренние органы животных одного вида отличаются по длине и диаметру. 1
Искусственные оболочки изготавливают из субпродуктов мясопереработки и сырья из синтетики. 3 Некоторые виды искусственных оболочек и их особенности:
Искусственные оболочки могут содержать опасные для здоровья человека химические соединения. 4
Оба варианта имеют свои преимущества и недостатки, и выбор между ними зависит от конкретных производителей и предпочтений потребителя. 4