Разница между натуральной и искусственной оболочкой сарделек заключается в материале, из которого они сделаны, и их характеристиках. 13
Натуральная оболочка (черева, кишки) изготавливается из эластичной ткани кишки домашних животных. 1 Она хорошо сочетается с мясом колбасного изделия и сохраняет его питательные свойства. 1 Предварительная термообработка делает натуральную оболочку устойчивой к воздействию вредных бактерий и микроорганизмов. 1 Однако у неё слабые показатели прочности и срок сохранения качества продукта не более пяти дней. 1
Искусственные оболочки создаются из высокосортных шкур крупного рогатого скота. 1 Среди них есть съедобные разновидности, пригодные для употребления вместе с продуктом. 1 Некоторые виды искусственных оболочек:
Выбор между натуральной и искусственной оболочкой зависит от конкретных производителей и предпочтений потребителя. 5