Разница между натуральной и искусственной пищевой содой заключается в способе производства. 1
Натуральная сода добывается естественным путём из земли, из минералов нахколита и трона. 14 В её производстве не применяется никакая химия — ни для растворения минералов, ни для их обработки. 4 Только чистая вода. 4
Искусственная сода производится на заводе с использованием синтетических веществ. 14 Например, в России соду получают аммиачно-хлоридным способом: через плотный раствор хлорида натрия, который насыщен аммиаком, под большим давлением пропускают углекислый газ. 4
Чтобы отличить натуральную соду от искусственной, можно растворить чайную ложку соды в стакане тёплой воды. 45 Натуральный продукт даст кристально чистый раствор, так как минерал полностью растворяется в воде. 45 А химический продукт даст мутный раствор. 4