Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между настоящей корицей и кассией при заваривании чая заключается в аромате и вкусе напитка. www.gastronom.ru www.torrefacto.ru
Настоящая корица (цейлонская) имеет тёплый и мягкий аромат, а вкус — сладковато-пряный. www.gastronom.ru Она хорошо сочетается с напитками, в том числе с чаем. www.gastronom.ru
Кассия обладает резким запахом, жгуче-пряным вкусом, терпким и вяжущим. www.gastronom.ru Кассия содержит больше эфирных масел, поэтому её аромат может быть даже немного камфорный. www.gastronom.ru
Кроме того, кассия содержит больше кумарина, чем настоящая корица: в кассии — до 5%, в цейлонской корице — до 0,05%. pepperandsalt.kz Кумарин в больших дозах может быть токсичным. pepperandsalt.kz
Чтобы отличить настоящую корицу от кассии, можно обратить внимание на внешний вид палочек: у настоящей корицы они тонкие, многослойные, легко ломаются, а кассия — толстая, жёсткая, цельная, её сложно сломать. www.torrefacto.ru pepperandsalt.kz