Начинка. dzen.ru Для неаполитанской пиццы характерны простые ингредиенты, обычно это местные продукты, без экзотики. dzen.ru В других видах пиццы могут использоваться, например, ананасы, грибы, бекон. dzen.ru
Способ приготовления. dzen.ru Неаполитанская пицца выпекается при температуре 430–480 °C в дровяной печи 1–1,5 минуты. dzen.ru
Некоторые другие виды пиццы и их особенности:
Римская пицца. dzen.ru o-pizza.ru Основа тонкая и плоская, в неё добавляют больше оливкового масла. dzen.ru Римская пицца выпекается при более низкой температуре — 250–300 °C. dzen.ru
Пицца al taglio (pizza rustica). dzen.ru Запекается на противне в электрической духовке, имеет хрустящую золотистую корочку и нарезается квадратными кусочками. dzen.ru
Кальцоне. dzen.ru o-pizza.ru Полностью закрытая тестом пицца-пирог с начинкой, обычно с ветчиной и сыром рикотта. dzen.ru
Сицилийская пицца. dzen.ru У неё более толстое тесто, чем у неаполитанской, а соус часто размещают сверху, над сыром и другой начинкой. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.