Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между намазкой и дипом заключается в способе подачи и консистенции.
Намазка (бутербродная паста) — это пюре из готовых продуктов, соединённых и измельчённых вместе. www.gastronom.ru Её следует намазывать на хлеб, крекер или овощной брусок, поэтому по консистенции такая паста обычно более плотная. www.gastronom.ru Готовят намазки из субпродуктов, мяса, рыбы, бобовых, из творога, сыра или консервов. www.gastronom.ru
Дип — это густой соус, в который макают (погружают, окунают) еду. www.kp.ru В качестве основы для дипа используют кремовые соусы и плотные заправки. rutube.ru Главное отличие дипа от намазки в том, что закуска погружается в него, а не заливается сверху. www.gastronom.ru rutube.ru
Таким образом, дип — это самостоятельное блюдо и способ подачи, а намазка — это закуска, которую намазывают на хлеб или другие продукты.