Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между мясом по-французски и мясом по-орловски?
Вопрос для Нейро
28 декабря

В чем разница между мясом по-французски и мясом по-орловски?

Нейро
На основе 5 источников

Разница между мясом по-французски и мясом по-орловски заключается в некоторых особенностях приготовления:

  • Мясо по-французски — блюдо русской кухни, приготовленное из слоёв мяса (первоначально телятина, позднее также свинина или говядина), картофеля и сыра. 2 В упрощённой версии исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша. 2 Соус бешамель заменён сливками, сметаной или, в крайнем случае, майонезом. 2
  • Мясо по-орловски (дословно «телятина Орлов», фр. Veau Orloff) — это запеканка из телятины, картофеля и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра. 25 В традиционном исполнении ингредиенты располагаются слоями, заливаются соусом бешамель и запекаются в духовке. 5 Когда мясо и картошка будут готовы, сверху на грибы выкладывается сыр, и мясо ещё немного запекается — до расплавления сыра. 5
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)