Разница между мясом по-французски и мясом по-орловски заключается в некоторых особенностях приготовления:
Мясо по-французски — блюдо русской кухни, приготовленное из слоёв мяса (первоначально телятина, позднее также свинина или говядина), картофеля и сыра. 2 В упрощённой версии исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша. 2 Соус бешамель заменён сливками, сметаной или, в крайнем случае, майонезом. 2
Мясо по-орловски (дословно «телятина Орлов», фр. Veau Orloff) — это запеканка из телятины, картофеля и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра. 25 В традиционном исполнении ингредиенты располагаются слоями, заливаются соусом бешамель и запекаются в духовке. 5 Когда мясо и картошка будут готовы, сверху на грибы выкладывается сыр, и мясо ещё немного запекается — до расплавления сыра. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.