Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие между муссом и суфле в кондитерских изделиях заключается в их консистенции и способе приготовления. znanierussia.ru
Мусс — это взбитое холодное блюдо, которое после сборки в объёме не увеличивается, даже если запекается в духовке. znanierussia.ru Мусс готовится на основе фруктового или ягодного сока, в который вводятся взбитые белки. bonduelle.ru vk.com
Суфле — это взбитое сладкое блюдо, которое может быть запечённым (с мукой и яйцами) или замороженным (со сливками или с желатином). znanierussia.ru Выпечное суфле растёт в духовке, в его состав входят отдельно взбитые, а потом соединённые желтки и белки. bonduelle.ru vk.com
Таким образом, мусс — это более лёгкое и воздушное блюдо, а суфле — более тяжёлое и плотное. sites.google.com