Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между муссами и кремами для тортов заключается в их назначении и консистенции. vk.com
Мусс — это нежная и воздушная начинка, напоминающая мороженое. dzen.ru thecake-school.ru Состоит из двух частей: основы и аэрации. thecake-school.ru Роль основы — придать вкус всему десерту. thecake-school.ru В качестве основы выступают ганаш, крем англез, курд или даже фруктовое пюре. thecake-school.ru Аэрация добавляет муссу лёгкость и воздушность. thecake-school.ru Чтобы мусс был стабильным, в рецептах всегда используется желатин. thecake-school.ru
Крем чаще всего используется, чтобы пропитать торт. vk.com Его консистенция обычно плотнее, чем у мусса. vk.com
Таким образом, задача крема — пропитать торт, а мусс не может это сделать. vk.com При этом их можно и нужно сочетать, чтобы сделать вкус десерта более интересным и ярким. vk.com