Возможно, имелись в виду различия между мускатным орехом и мускатным цветом, которые получают из плодов одного и того же растения — мускатника душистого. bio.1sept.ru www.gamma-market.ru
Разница заключается в способе получения и вкусе пряностей: bio.1sept.ru www.gastronom.ru
- Мускатный орех получают в результате длительной обработки семян мускатника. bio.1sept.ru Ядра яйцевидные, светло-бурые, с тёмным, выступающим рисунком. bio.1sept.ru Вкус — ореховый и слегка сладкий, некоторым может показаться почти острым. www.gastronom.ru
- Мускатный цвет получают из присемянника — мягкой кожицы, которая покрывает семя наподобие лепестков. bio.1sept.ru В свежем виде мускатный цвет ярко-красный или ярко-малиновый. litlife.club После сушки цвет меняется на оранжевый, а после непродолжительного хранения — на оранжево-жёлтый или тёмно-жёлтый. litlife.club Вкус мускатного цвета можно охарактеризовать как сочетание вкуса корицы и душистого перца. www.gastronom.ru
Области применения пряностей также отличаются: bio.1sept.ru
- Мускатный орех имеет более широкую сферу применения. litlife.club Его добавляют в кондитерские изделия из теста, сладкие блюда, овощные супы, грибные блюда, макароны и блюда из птицы. bio.1sept.ru litlife.club
- Мускатный цвет имеет более ограниченную область применения. bio.1sept.ru Его обычно не используют для грибов, рыбы и дичи. bio.1sept.ru Мускатный цвет — важный компонент соусов, особенно в немецкой и английской кухнях. bio.1sept.ru
Иногда мускатный орех и мускатный цвет применяют вместе, так как они дополняют и обогащают друг друга. litlife.club