Разница между мультиваркой и медленноваркой (slow cooker) заключается в принципе приготовления блюд. 13
Мультиварка — это многофункциональное устройство, которое готовит еду в автоматическом режиме. 2 В зависимости от конкретной модели она может варить, жарить, тушить, печь, готовить на пару, во фритюре, поддерживать температуру готовой еды. 2
Медленноварка (slow cooker) — это электроприбор, готовящий в толстостенной чаше со съёмной крышкой в диапазоне температур 60–120 градусов, в среднем — 80–90 градусов. 3 В большинстве медленноварок всего два режима приготовления — медленный (7–12 часов) и быстрый (3–6 часов), а также режим подогрева. 3
Таким образом, мультиварка предназначена для широкого спектра блюд и процессов приготовления, в то время как медленноварка специализирована на медленном томлении продуктов (при температуре 80 градусов). 13