Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между мраморной говядиной, в том числе породы ангус, и обычной говядиной заключается в породе скота, структуре мяса и его свойствах. smeat.store www.verymeaty.com
Обычная говядина — это, как правило, мясо от молочных коров, которые становятся непригодны для лактации. smeat.store Животные старые, мясо плотное, слабо насыщено жиром. smeat.store После термической обработки оно часто остаётся жёстким, сухим и требует длительного тушения. smeat.store
Мраморная говядина поступает от специализированных мясных пород, таких как ангус, вагю, герефорд, шароле. smeat.store Эти животные генетически склонны к образованию внутримышечного жира. smeat.store Их кормят зерном, содержат в спокойных условиях и забивают в возрасте 18–30 месяцев. smeat.store В этом возрасте мясо имеет оптимальный баланс между зрелостью и мягкостью. smeat.store
Ключевое отличие мраморной говядины — структура: в ней жир пронизывает волокна, а не просто обрамляет их снаружи. smeat.store Это обеспечивает высокую сочность даже при быстрой жарке и делает вкус более насыщенным, а текстуру — бархатистой. smeat.store