Возможно, имелись в виду различия между мраморной говядиной и обычной говядиной, а не между мраморной говядиной и диафрагмой.
Некоторые отличия мраморной говядины от обычной:
Породы и способ выращивания животных. chefrestoran.ru Для получения мраморной говядины используют бычков определённых пород, которые склонны к накоплению жировых прослоек между мышечными волокнами. chefrestoran.ru Обычную говядину получают от коров молочных пород, которые становятся старыми. gurmanin.ru
Структура. ikramiaso.ru В традиционной говядине жир присутствует в виде плотных кусков, а в мраморной говядине он распределён по всему куску равномерными прожилками. ikramiaso.ru
Вкус. chefrestoran.ru Мраморную говядину используют для приготовления премиальных стейков. chefrestoran.ru Она обладает гармоничными пропорциями сочетания жира и мясной части. chefrestoran.ru Обычная говядина слишком сухая и жёсткая для стейков, её используют для шашлыка, тушения, варки, жарки после длительного маринования. chefrestoran.ru
Выдержка. chefrestoran.ru Мясо молодых бычков обязательно подвергают выдержке. chefrestoran.ru Выдержанная вырезка приобретает необходимые вкусовые и ароматические качества, становится мягкой и нежной. chefrestoran.ru Обычная говядина поступает на прилавки сразу после убоя. chefrestoran.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.