Разница между мороженым и замороженным десертом заключается в концентрации растительных жиров. 4
Мороженое изготавливается из молочных продуктов (молока, сливок или йогурта), сахара и различных ароматизаторов. 3 В классическом мороженом (молочном, сливочном и пломбире) категорически запрещено использовать растительные жиры. 1 Если на упаковке написано, что мороженое содержит заменители молочного жира, то их концентрация не должна превышать 50% от общего количества жиров в продукте. 4
Замороженный десерт — это продукт, в котором содержание растительных жиров достигает 100%. 14 Такое лакомство значительно дешевле, так как растительные жиры значительно дешевле сливок. 4
Таким образом, основное отличие в том, что мороженое готовится из молочных продуктов, а замороженный десерт — на основе растительных масел и других ингредиентов высокой степени переработки (мука, сахар, искусственные наполнители и камеди). 10