Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между молотыми и целыми семенами чиа при приготовлении десертов заключается в их использовании и усвояемости. journal.tinkoff.ru
Цельные семена можно, но не обязательно, измельчать, чтобы увеличить биодоступность питательных веществ. www.gastronom.ru Их семенная оболочка нежная и легко «разрывается» под воздействием влаги. www.gastronom.ru Сухие семена чиа добавляют хрусткости готовому блюду, но при добавлении жидкости они набухают и становятся гелеобразными. www.gastronom.ru
Молотые семена могут улучшить их усвоение, так как, по некоторым исследованиям, микроорганизмы лучше усваивают измельчённые семена. journal.tinkoff.ru Однако однозначного научно обоснованного ответа на вопрос, какие семена чиа полезнее — целые или измельчённые, пока не существует. journal.tinkoff.ru
При этом как бы ни употреблялись семена чиа — целыми или измельчёнными, их обязательно надо предварительно замачивать. journal.tinkoff.ru