Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между мочёными и консервированными грушами заключается в способе приготовления и обработке плодов.
Мочёные груши готовят из свежих плодов, которые заливают раствором из сахара, соли, солода и подвергают молочнокислому и спиртовому брожению. plodpitomnik.ru Для мочения используют плоды средней величины, сорванные вместе с небольшой веточкой и 2–3 листочками. www.sadovoda.ru Груши укладывают в кадку или бочку слоями толщиной 10–25 см, каждый слой перекладывают листьями чёрной смородины или ржаной соломой. www.sadovoda.ru Затем груши заливают суслом, которое выдерживают при комнатной температуре 8–10 дней. www.sadovoda.ru После этого плоды хранят при температуре около 0 градусов на льду, и через 35–40 дней груши готовы к употреблению. www.sadovoda.ru
Консервированные (маринованные) груши готовят иначе: подготовленные груши (либо с очищенной кожицей, либо половинки с кожицей и сердцевиной) укладывают в банки, заливают маринадом, стерилизуют в кипящей воде 3 минуты, закатывают крышками и ставят вверх дном для охлаждения. www.sadovoda.ru Для маринада используют воду, сахар, уксус и специи. www.sadovoda.ru