Разница между моцареллой, страчателлой и бурратой заключается в способе приготовления и форме этих сыров:
- Моцарелла — нежный молодой сыр из коровьего молока, чаще всего имеет форму шарика. {6-host} Снаружи у моцареллы тонкая блестящая и гладкая кожица, а внутренняя структура — немного слоистая и не содержит пузырьков воздуха. ru.wikipedia.org
- Страчателла — молодой сыр из коровьего молока в виде нитей, пропитанный большим количеством свежих сливок. {6-host} В отличие от шариков моцареллы, страчателла скорее жидкая, чем твёрдая. dzen.ru
- Буррата — молодой сыр из коровьего молока и сливок в виде небольшого мешочка. {6-host} Снаружи буррата напоминает моцареллу, но внутри имеет мягкую сливочную консистенцию. ru.wikipedia.org
При этом до определённого момента приготовление моцареллы, страчателлы и бурраты — единый процесс, все они принадлежат к одной группе сыров. {6-host} В свежее коровье молоко добавляют специальный фермент, нагревают и получают так называемое сырное зерно — это общая заготовка, из которой можно сделать все три сыра. {6-host}