Некоторые различия между моцареллой и проволоне при приготовлении пиццы:
- Процесс производства. 2 Проволоне делают из коровьего молока, а моцареллу — из молока буйволиц, хотя иногда используют и коровье молоко. 24
- Выдержка. 24 Проволоне выдерживают не менее нескольких месяцев, поэтому он немного суше моцареллы. 2 Моцарелла — свежий сыр, который не проходит процесс выдержки. 2
- Вкус. 24 Проволоне обладает более сложным вкусовым профилем и острым вкусом, в то время как моцарелла более мягкая и сливочная. 24
- Срок хранения. 2 Моцареллу после вскрытия упаковки нужно употреблять в течение 3–5 дней. 2 Проволоне может храниться в холодильнике 2–3 недели. 2
- Применение. 2 Моцарелла легче плавится, чем проволоне, поэтому её чаще используют для приготовления пиццы. 2 Проволоне лучше подходит для бутербродов и подачи на доске с мясом и сыром. 2
При этом проволоне и моцареллу можно смешивать при приготовлении пиццы. 5