Разница между моцареллой и другими сортами сыра для приготовления пиццы заключается в их свойствах и использовании:
- Моцарелла — базовый сыр для пиццы. 3 Она придаёт блюду нужную консистенцию (тягучесть) и делает другие ингредиенты выразительнее и насыщеннее. 5 Моцарелла подходит для первого сырного слоя. 6
- Пармезан используется, чтобы добавить вкусовые акценты и украсить пиццу. 6 Он не является основным и применяется в комбинации с моцареллой и другими «базовыми» сырами. 6 Пармезаном посыпают готовое блюдо, как только вынимают его из печи. 6 Таким образом, этот сыр — хороший вариант для второго сырного слоя. 6
- Эмменталь прекрасно плавится и тянется, что является важным свойством для приготовления хорошего блюда. 6 Этот швейцарский сыр используют во многих пиццериях. 6
- Брынза рассольный сыр с приятным вкусом. 6 Он отличается хорошей способностью плавиться и обволакивать начинку. 6 Поэтому его используют для первого слоя — поверх начинки. 6 Брынза придаёт блюду сочность, добавляет нежные сливочные нотки. 6
- Адыгейский сыр обладает необходимыми тягучестью и текучестью. 6 А его приятный кисломолочный вкус хорошо сочетается с разными начинками. 6 Поскольку у этого продукта творожная консистенция, при выпечке он не плавится. 6 Поэтому его лучше выбирать в роли первого сырного слоя, а сверху посыпать ещё одним, например, пармезаном. 6
- Сулугуни этот сыр по консистенции похож на моцареллу, но стоит дешевле. 6 Отличительная особенность сулугуни — плотная структура и лёгкий пряный вкус. 6 Его можно использовать для первого сырного слоя, и для второго пиццы с любыми начинками. 6
Выбор между моцареллой и другими сортами сыра зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.