Разница между многокомпонентным и однокомпонентным фруктовым льдом заключается в том, что многокомпонентный лёд готовится из нескольких ингредиентов, а однокомпонентный — из одного. 12
Многокомпонентный фруктовый лёд может быть многослойным, с сочетанием разных фруктово-ягодных вкусов и цветов (например, клубника и банан, малина и ежевика). 1 Для полноты вкусовых ощущений в такой лёд можно добавить пряности (базилик, мята). 1
Однокомпонентный фруктовый лёд готовится из одного ингредиента — фруктового или ягодного сока. 12 При этом важно помнить, что при замерзании жидкость увеличивается в объёме, поэтому формы не нужно наполнять до краёв, лучше оставить сверху 2–3 мм свободного пространства. 2