Вопросы к Поиску с Алисой
Мирин и обычное рисовое вино для приготовления соусов отличаются по вкусу, цвету и консистенции. {9-host}
Мирин — сладкое рисовое вино, используемое в японской кухне в качестве приправы. {7-host} {8-host} Он светло-жёлтого цвета и больше похож на сироп, нежели на вино. {9-host} Мирин придаёт блюдам тонкий мягкий привкус с алкогольными оттенками, насыщенный аромат и блестящий вид. {7-host}
Обычное рисовое вино, например китайское, солоноватое. {9-host} Оно тёмное и жидкое. {9-host} Содержание спирта в таком вине не превышает 20%. {9-host}
Таким образом, мирин и обычное рисовое вино для приготовления соусов имеют разные вкусовые характеристики и особенности.