Разница между миндально-фруктовыми и миндально-кремовыми тортами заключается в особенностях отделки поверхности. 12
Миндально-фруктовый торт готовят из двух пластов миндального полуфабриката, прослоенных фруктовой начинкой. 1 После выпечки верхний пласт пропитывают фруктовым сиропом, а затем на каждую часть поверхности наносят слой разогретой помады разного цвета и после остывания помады украшают фруктами. 1 Боковые стороны торта смазывают начинкой и обсыпают крошкой миндального полуфабриката. 1
Миндально-кремовый торт, например «Идеал», прослаивают сливочным кремом и начинкой пралине. 1 Сливочный крем предварительно смешивают с какао-порошком и ванильной пудрой. 1 Поверхность прослоенного пласта покрывают этим же кремом и обсыпают смесью рафинадной и ванильной пудры. 1