Разница между миксером и блендером для приготовления майонеза заключается в их назначении и возможностях:
- Миксер предназначен для механического перемешивания, создания однородной массы и её временного поддержания разных по составу жидких и сыпучих веществ. 3 Он работает с жидкими и мягкими продуктами, его основное назначение — взбивание сливок, кремов, яиц, приготовление напитков и коктейлей, замешивание теста. 6
- Блендер предназначен для измельчения и смешивания жидких или мягких продуктов. 9 Он оснащён острыми лезвиями и мощным мотором, что позволяет ему работать на высоких скоростях и измельчать твёрдые ингредиенты, включая лёд и орехи. 9
Таким образом, для приготовления майонеза миксер лучше подходит для взбивания и смешивания, а блендер — для измельчения и получения однородной массы. 39
Выбор между этими приборами зависит от конкретных задач и предпочтений кулинара.