Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между методами приготовления курицы на открытом огне и на электрических грилях заключается в способе нагрева и образовании дыма.
Приготовление на открытом огне (гриль для барбекю) происходит за счёт горения топлива (угля или газа). joyoung.pro Огонь образует дым, который обволакивает пищу всё время приготовления. joyoung.pro Дым даёт дополнительные оттенки вкуса. joyoung.pro Для приготовления на открытом огне используют шампуры, которые устанавливают над углями. www.gastronom.ru
Приготовление на электрическом гриле происходит по принципу сковороды, дым не образуется. joyoung.pro Если гриль односторонний, то мясо готовится только снизу, если двусторонний, с верхней крышкой — снизу и сверху. joyoung.pro Электрогриль работает по принципу нагретой поверхности, а не открытого огня, поэтому стопроцентного сходства вкуса с классическим грилем достичь не получится. joyoung.pro
Таким образом, при приготовлении на открытом огне блюдо приобретает аромат копчения, а при использовании электрического гриля — более равномерную прожарку, так как мясо готовится без дыма. journal.citilink.ru joyoung.pro