Разница между методами приготовления бри и камамбера заключается в следующих особенностях:
Жирность. food.ru В бри добавляют сливки, что придаёт ему более высокий процент молочной жирности и более сливочную текстуру, чем камамберу (в бри 60% молочной жирности, а в камамбере 45%). www.thespruceeats.com
Количество добавлений молочной закваски. www.thespruceeats.com Для приготовления бри её добавляют только один раз в начале, в то время как для приготовления камамбера молочнокислую закваску добавляют пять раз в процессе приготовления сыра. www.thespruceeats.com
Рецепт. food.ru Рецепт бри менее строгий: его часто видоизменяют и совершенствуют на свой вкус, добавляя при готовке травы, орехи, сухофрукты. food.ru Камамбер же всегда готовится без добавок по классическому рецепту, очень редко в него добавляют трюфели. food.ru
Длительность приготовления. {10-host} По классической технологии камамбер после приготовления состаривают в течение 6–8 недель, а бри в таком не нуждается: его можно употреблять в пищу сразу после приготовления. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.