Разница между матовой и глянцевой сторонами фольги для приготовления пищи заключается в их свойствах: www.thevoicemag.ru dzen.ru
С учётом этих свойств рекомендуется:
- чтобы рыба, птица или мясо приготовились быстрее, класть их на глянцевую сторону или закрывать сверху шероховатой; www.thevoicemag.ru
- нежирные и сухие продукты запекать на глянцевой стороне — так они не пригорят, для жирных подойдёт матовая; www.thevoicemag.ru
- если печётся что-то из дрожжевого или слоёного теста, застилать противень шершавой стороной вниз — выпечка будет пышнее; www.thevoicemag.ru
- если нужно сохранить максимум витаминов и макроэлементов, когда готовятся фрукты и овощи, класть их на матовую поверхность; www.thevoicemag.ru
- если есть риск пересушить блюдо, заворачивать его в фольгу так, чтобы снаружи оказалась гладкая сторона. www.thevoicemag.ru
Однако, по мнению эксперта Эбби Тиль, использовать для приготовления пищи обычную фольгу допустимо любой стороной. www.rbc.ru Основная задача материала — проводить тепло от духовки или гриля к еде, и обе стороны фольги справляются с этим одинаково хорошо. www.rbc.ru
Исключение — антипригарные металлизированные листы. www.rbc.ru В этом случае надо использовать фольгу так, чтобы матовая сторона оставалась снаружи. www.rbc.ru