Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между маскарпоне и другими творожными сырами в кондитерском деле заключается в составе, вкусе и текстуре. vk.com
Маскарпоне — настоящий сливочный сыр, его делают только из сливок, без соли и стабилизаторов. www.pravda.ru Маскарпоне нежный, сладковатый и идеально гладкий. www.pravda.ru Он подходит для рулета или капкейков, так как легче и вкуснее, но менее устойчив. www.pravda.ru
Другие творожные сыры, например сливочный творожный сыр, готовят из молока и сливок. vk.com Часто в составе есть немного соли. vk.com Такой сыр обладает плотной однородной консистенцией и насыщенным молочным вкусом с приятной кислинкой. vk.com
Таким образом, если, например, в рецепте крем-чиза заменить сливочный творожный сыр на маскарпоне, то крем получится менее плотным и стабильным, более сладким. vk.com А если заменить сливочный творожный сыр на рикотту, то текстура получится менее однородная и зернистая, а крем — очень нестабильным и даже водянистым. vk.com