Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между мармитами с сухим и влажным (водяным) нагревом заключается в способе тепловой обработки блюд. ipita.ru santreyd.ru
Сухой нагрев (метод конвекции) предполагает прямое воздействие на пищу: воздух внутри ёмкости нагревается, и его потоки равномерно распространяются внутри контейнера, поддерживая температуру. ipita.ru santreyd.ru При таком способе мясные и рыбные блюда могут немного подсушиться. ipita.ru santreyd.ru Поэтому модели с сухим подогревом используют преимущественно для первых блюд, соусов и напитков. ipita.ru santreyd.ru
Влажный нагрев (водяная баня) происходит за счёт постоянного подогрева пара, который вырабатывается в парогенераторе из жидкости, а затем равномерно распространяется внутри кастрюли. ipita.ru santreyd.ru Поскольку ёмкость для воды герметичная, то температура воды долго сохраняется и после отключения прибора от питания. santreyd.ru
Таким образом, водяной нагрев считается более щадящим для мяса, рыбы, гарниров, так как исключает пересушивание. www.barneo.ru Сухой нагрев, в свою очередь, требует постоянного перемешивания. www.barneo.ru