Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чём разница между мармеладом на агар-агаре и желатине?
Вопрос для Нейро
7 февраля

В чём разница между мармеладом на агар-агаре и желатине?

Нейро
На основе 5 источников

Разница между мармеладом на агар-агаре и желатине заключается в происхождении, свойствах и вкусе загустителей. 13

Происхождение: желатин — продукт животного происхождения, а агар-агар — растительного. 13 Агар-агар подходит для вегетарианских и веганских рецептов. 3

Калорийность: у желатина она выше — около 350 ккал на 100 грамм, в таком же количестве агара — всего 12 ккал. 3

Консистенция: приготовленные на основе агар-агара блюда более плотные по консистенции, те, что на желатине, отличаются нежной текстурой. 3

Привкус: у агар-агара нет вкуса, поэтому его можно положить побольше. 3 С желатином так поступать не стоит, иначе у блюда появится специфический привкус. 3

Прозрачность: при правильном приготовлении раствор из желатина будет прозрачным, из агара — более мутным. 3

Термические свойства: блюда из желатина дольше застывают и быстрее тают при комнатной температуре. 3 Раствор на основе агар-агара застывает быстрее, готовые блюда при комнатной температуре не теряют целостности. 3

Доступность: при одинаковой расфасовке агар-агар будет стоить дороже желатина. 3 Однако у последнего выше расход: четыре грамма желатина эквивалентны грамму агара. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)