Разница между маринованным и жареным тунцом заключается в процессе приготовления и использовании:
- Маринованный тунец — это самостоятельная закуска или ингредиент для приготовления бутербродов, роллов и салатов. 1 Для маринования филе тунца нарезают небольшими пластинками, смешивают с солью и специями, выкладывают слоями в стеклянную банку, каждый слой поливая оливковым маслом. 1 Затем кладут лавровый лист и наливают немного тёплой воды, закрывают банку крышкой и убирают в холодильник минимум на сутки. 1
- Жареный тунец готовят на сковороде, обжаривая филе тунца на раскалённом растительном или сливочном масле по 2–3 минуты с каждой стороны, до красивой золотистой корочки. 38
Таким образом, маринованный тунец используется в качестве закуски, а жареный — как горячее блюдо.