Разница между маринованным и свежим имбирём заключается в следующих особенностях:
- Вкус. Свежий имбирь обладает острым, пронзительным вкусом и сильным, пряным ароматом. 2 Он может добавлять блюдам свежесть и теплоту. 2 Маринованный имбирь имеет мягкий, сладковато-кислый вкус с лёгкой остротой. 2
- Питательная ценность. В маринованном имбире она может быть ниже из-за добавления сахара и уксуса. 2
- Хранение. Свежий имбирь следует хранить в холодильнике или замораживать, чтобы продлить его свежесть. 2 Маринованный имбирь обычно продаётся в герметично закрытых упаковках и должен храниться в холодильнике. 2
При этом маринование с применением уксуса смягчает терпкость имбиря, что делает его более нейтральным на вкус. 35