Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между маринованием шашлыка при комнатной температуре и в холодильнике?
Вопрос для Нейро
7 марта

В чем разница между маринованием шашлыка при комнатной температуре и в холодильнике?

Нейро
На основе 5 источников

Разница между маринованием шашлыка при комнатной температуре и в холодильнике заключается в скорости процесса и продолжительности маринования.

При комнатной температуре шашлык маринуется быстрее. 2 При средней температуре воздуха замаринованное мясо может храниться не более 5 часов. 38 Если температура высокая, то срок сокращается до 1–1,5 часов. 38

В холодильнике шашлык маринуется дольше. 2 Срок хранения маринованного мяса в холодильнике зависит от ингредиентов самого маринада. 38 Например, шашлык, замаринованный в кефире, можно хранить не более 48 часов, в вине или уксусе — вплоть до четырёх-пяти суток. 38 Маринад с использованием лука, чеснока, душистого перца позволяет хранить заготовку до трёх дней. 38

Таким образом, если нужно быстро замариновать шашлык, то лучше выбирать маринование при комнатной температуре, а если блюдо будет готовиться позже, то лучше отправить мясо в холодильник. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)