Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между маринованием молодого и старого мяса?
Вопрос для Нейро
16 февраля
В чем разница между маринованием молодого и старого мяса?
Нейро
На основе 5 источников

Разница между маринованием молодого и старого мяса заключается в особенностях процесса и времени маринования. 2

Для молодого мяса обычно достаточно быстрого маринования в течение 2–4 часов, так как оно обычно более нежное и быстро пропитывается маринадом. 2

Для старого мяса требуется более длительное маринование — минимум 6 часов, а для особо жёстких кусков время можно увеличить до суток. 2 Более длительное маринование позволяет лучше нейтрализовать возможные неприятные запахи и придать мясу более приятный вкус. 2 В этом случае маринад играет роль не только вкусовой добавки, но и своеобразного консерванта. 2

Также для смягчения старого мяса перед маринованием его можно отбить кулинарным молотком или надрезать по косой поперёк волокон, чтобы облегчить доступ маринада и специй внутрь куска. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)