Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между маринованием молодого и старого мяса заключается в особенностях процесса и времени маринования. telegra.ph
Для молодого мяса обычно достаточно быстрого маринования в течение 2–4 часов, так как оно обычно более нежное и быстро пропитывается маринадом. telegra.ph
Для старого мяса требуется более длительное маринование — минимум 6 часов, а для особо жёстких кусков время можно увеличить до суток. telegra.ph Более длительное маринование позволяет лучше нейтрализовать возможные неприятные запахи и придать мясу более приятный вкус. telegra.ph В этом случае маринад играет роль не только вкусовой добавки, но и своеобразного консерванта. telegra.ph
Также для смягчения старого мяса перед маринованием его можно отбить кулинарным молотком или надрезать по косой поперёк волокон, чтобы облегчить доступ маринада и специй внутрь куска. www.mentoday.ru