Разница между маринованием красной рыбы для запекания в духовке и приготовления на мангале заключается в выборе ингредиентов и времени маринования:
- Для запекания в духовке подойдут маринады с жидкой основой, например, на основе кисломолочных продуктов. 2 Чтобы рыба не получилась слишком сухой, её можно поместить в специальный рукав для запекания, завернуть в фольгу или поместить в закрытую форму. 2
- Для приготовления на мангале в маринады добавляют чуть больше кислых продуктов, чем в обычный. 3 Нередко рыбу маринуют в вине, томатном соке, а также с добавлением лука или других овощей. 3 Подходящим для жарки на мангале считается и соевый маринад. 3
Обычно красную рыбу маринуют всего 30–60 минут, но иногда оставляют в соусе и на большее время. 3