Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие соления и маринования огурцов заключается в используемой заливке. roskonprod.ru
При солении готовят рассол из воды и поваренной соли. roskonprod.ru В него добавляют природные усилители вкуса: листья укропа, смородины, чеснок, перец, хрен и другие приправы. roskonprod.ru Огурцы солят в объёмных ёмкостях, например, в дубовых бочках. www.osnmedia.ru
При мариновании используют маринад, который обязательно содержит уксус или лимонную кислоту (по желанию), соль, сахар, пряности. www.osnmedia.ru roskonprod.ru Маринованные огурцы, как правило, помещают в двух- или трёхлитровые банки, заливают горячим маринадом, пастеризуют и закатывают крышками. www.osnmedia.ru
Ещё несколько отличий: