Начинка. dzen.ru В мантах мясо часто смешивают с курдючным жиром и приправляют не только солью и перцем, но и зирой и другими специями. dzen.ru В позах важен чистый вкус мяса, в начинку кладут только фарш и лук. vk.com
Происхождение. dzen.ru У мантов, вероятнее всего, уйгурская, то есть тюркская родословная. dzen.ru Позы произошли от китайских паровых пирожков баоцзы. dzen.ru
Подача. dzen.ru Манты чаще, чем позы, подают с разными соусами на той же тарелке. dzen.ru
При этом у блюд есть и общие черты: и манты, и позы готовят на пару. dzen.ru {7-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.