Разница между мантами и паровыми пирожками других народов Азии заключается в некоторых особенностях приготовления и внешнего вида:
- Манты представляют собой вылепленную из теста чашечку, лежащую на «донышке», у которой верх может быть закрыт герметично, чтобы не вытекал и не испарялся сок. 28 Буузы имеют отверстие сверху, в то время как манты — полностью закрытые. 7
- Буузы готовят только с мясом: говядиной, свининой или бараниной. 4 Манты могут содержать и овощную начинку. 7
- Баоцзы готовят из дрожжевого теста, начинка бывает как мясной, так и растительной. 7 Буузы произошли от китайских паровых пирожков баоцзы, но отличаются технологией приготовления теста: в баоцзы используют дрожжевое, в буузах — бездрожжевое. 47
Таким образом, разница заключается в том, что манты обычно более мягкие и более расплывчатые, в то время как буузы — подсобранные и крепенькие (тесто плотнее). 7