Окрас. Тело макрели покрыто тёмными пятнами и полосами, которые у некоторых видов могут покрывать и брюшко серого или желтоватого цвета. 1 У скумбрии спину пересекают только полоски, не заходящие на серебристое брюшко. 1
Мясо. У макрели сухое, нежирное мясо, более жёсткое. 1 А у скумбрии — более жирное, маслянистое, хорошо в копчении и солении, считается более вкусным. 1 Также различается цвет мяса: у скумбрии оно розоватое, порой даже красноватое, у макрели — серое. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.