Окрас. Тело макрели покрыто тёмными пятнами и полосами, которые у некоторых видов могут покрывать и брюшко серого или желтоватого цвета. vk.com У скумбрии спину пересекают только полоски, не заходящие на серебристое брюшко. vk.com
Мясо. У макрели сухое, нежирное мясо, более жёсткое. vk.com А у скумбрии — более жирное, маслянистое, хорошо в копчении и солении, считается более вкусным. vk.com Также различается цвет мяса: у скумбрии оно розоватое, порой даже красноватое, у макрели — серое. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.