Некоторые различия между макаронами из твёрдых и обычных (мягких) сортов пшеницы:
Консистенция. food.ru Макароны из мягких сортов пшеницы легко ломаются, быстро развариваются и слипаются. food.ru Изделия из твёрдых сортов пшеницы прочные, согнуть их сложно, варить нужно дольше. food.ru
Цвет. www.gastronom.ru food.ru Макароны из твёрдых сортов пшеницы обычно жёлтого, золотистого или светло-янтарного оттенка. food.ru Изделия из мягких сортов чаще неравномерно окрашены — цвет обычно слишком блёклый или насыщенно-жёлтый. food.ru
Гликемический индекс. www.gastronom.ru У макарон из твёрдых сортов пшеницы низкий гликемический индекс, поэтому они не вызывают резких скачков глюкозы в крови. food.ru В макаронах из мягких сортов пшеницы больше крахмала и быстрых углеводов. food.ru
Маркировка. www.gastronom.ru Макароны из твёрдых сортов пшеницы обозначаются пометкой «Группа А». makstory.ru У макарон из обычной муки может быть маркировка «Группа Б», «Группа В» или «1 или 2 класс». makstory.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.