Внешний вид: тунец обычно голубой или серебристый, а махи-махи — ярко-зелёный и жёлтый. foodsguy.com У тунца удлинённое веретенообразное тело, два спинных плавника расположены близко друг к другу, а у махи-махи — сжатое тело с одним очень длинным спинным плавником, который простирается от головы почти до хвостового плавника. ru.wikipedia.org en.wikipedia.org
Вкус: тунец более насыщенный и имеет более рыбный привкус, чем махи-махи. foodsguy.com У махи-махи более тёмные участки имеют сильный вкус, похожий на вкус рыбы-меч, но в целом он считается мягким. foodsguy.com
Текстура: махи-махи имеет более плотную текстуру, которая при приготовлении становится слоистой и влажной. foodsguy.com Тунец более мясистый и почти похож на сырую говядину. foodsguy.com
Содержание полезных веществ: в тунце больше витамина В, селена, калия, магния и фосфора, чем в махи-махи. foodsguy.com В махи-махи, в свою очередь, больше кальция: 17 мг на четыре унции, в то время как в тунце его всего 4,5 мг. foodsguy.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.