Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между мацой и традиционными европейскими хлебцами заключается в происхождении и рецепте приготовления.
Маца — традиционное блюдо еврейской кухни, представляет собой тонкую пресную лепёшку со множеством маленьких дырочек. food.ru food.ru В аутентичном рецепте мацы используются только пшеничная мука и вода, без соли, сахара, яиц и дрожжей. food.ru www.good-cook.ru Мацу готовят в период еврейского праздника Песах, когда иудаизм запрещает есть дрожжевой хлеб. www.bcmagazine.by ru.ruwiki.ru
Традиционные европейские хлебцы могут быть разными, например, в Европе существуют хлебцы с хрустящей корочкой и ароматным мякишем, а также практически безвкусные хлебцы, которые служат основой для сэндвичей. lesaffre.ru В Европе есть свои рецепты хлебцев, например, в Италии — гриссини, сфилатини и скрокколи. cezoni.com
Таким образом, маца и традиционные европейские хлебцы имеют разные традиции приготовления и ингредиенты.