Разница между люля-кебабом и шашлыком заключается в способе приготовления и подаче блюд:
- Шашлык — это маленькие кусочки мяса, которые нанизываются на шампур и обжариваются на углях. vk.com Для его приготовления используют свинину, баранину, курицу, которые нарезают кусками одинакового размера и обязательно маринуют. dzen.ru
- Люля-кебаб — это фарш, который смешивают с салом и обжаривают на открытом огне. vk.com Традиционно его готовят из баранины, но современные рецепты допускают использование других видов мяса и птицы. food.ru
Таким образом, шашлык подают на шампурах или на общем блюде, к нему подходят различные виды соуса и гарнир из овощей. dzen.ru Люля-кебаб подают на большом блюде с жареными на гриле овощами, лавашом и красным томатным соусом. dzen.ru