Разница между лавашом и другими видами пресного хлеба заключается в технологии производства и составе теста. 2
Лаваш — один из немногих видов хлеба, в производстве которого не используются дрожжи. 1 Он делается из муки, воды с добавлением соли и выпекается в тандыре. 1
Другие виды пресного хлеба, например:
- Пита. 1 Пресная лепёшка, внутрь которой можно положить овощи, мясо. 1 Распространена на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. 1
- Маца. 1 Пресный хлеб родом из Израиля. 1 Его делают без дрожжей, используют в качестве ритуального, но едят и в обычной жизни. 1
- Тортилья. 1 Мексиканские тонкие лепёшки без дрожжей, пекутся с добавлением кукурузной муки. 1