Разница между лавашем и другими видами традиционного хлеба в Средней Азии заключается в особенностях теста и формы:
Лаваш — это пресная тонкая лепёшка из пшеничной муки и воды. food.ru dzen.ru Традиционно выпекается в печи «таныр». dzen.ru
Чурек — это лепёшка из дрожжевого теста, обычно круглая или овальная, достаточно толстая (до двух сантиметров). www.bolshoyvopros.ru
Чурек черствеет, как хлеб, и не готовится впрок, в то время как лаваш часто пекут впрок, складывая уже подсушенный стопкой. www.bolshoyvopros.ru Перед едой его опрыскивают водой и накрывают тканевой салфеткой, тогда он становится как свежий. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.