Разница между латте и лавандовым рафом заключается в составе и способе приготовления напитков.
Латте состоит из одного или двух эспрессо и большого количества горячего молока, сверху которого обычно кладётся тонкий слой пены. 1 В латте больше молока и не очень много кофе, напиток нежный, с бархатистым сливочным вкусом. 3 Часто в латте добавляют разные сиропы, например ванильный или карамельный. 3 Нередко латте готовят на альтернативном молоке (кокосовом, овсяном, миндальном). 3
Лавандовый раф — это вариация раф-кофе, в который добавляют лавандовый сироп. 1 Напиток лёгкий, воздушный, с нежным ароматом. 2 В рафе все ингредиенты (эспрессо, сливки, сахар и сиропы) смешиваются сразу, а не наливаются отдельно, как в латте. 3 У рафа нет пены. 3
Таким образом, латте больше ориентирован на кофейный вкус, а раф, в том числе лавандовый, — более десертный вариант кофе. 1