Возможно, имелись в виду различия между латте и некоторыми альтернативными кофейными напитками, в которые добавляют сиропы.
Латте — кофейный напиток на основе молока, представляющий собой трёхслойную смесь из молочной пены, молока и кофе эспрессо. ru.wikipedia.org Для латте характерно соотношение эспрессо, взбитого молока и молочной пены 1:2 (или 1:3). ru.wikipedia.org
Некоторые альтернативные кофейные напитки с сиропами, например:
- Раф-кофе. lafoy.ru www.nestleprofessional.ru В отличие от латте, его готовят не на молоке, а на сливках, в рецептуру входят различные сиропы или ванильный сахар. www.nestleprofessional.ru Из-за этого вкус напитка получается более сливочным и сладким. www.nestleprofessional.ru
- Моккачино. lafoy.ru Напиток напоминает латте и капучино одновременно, но в моккачино обязательно добавляют какао, шоколад или шоколадный сироп, или все эти ингредиенты вместе. lafoy.ru
- Фраппе. terra-coffee.ru {8-host} Традиционно фраппе — это крепкий кофе и колотый лёд. terra-coffee.ru В различных вариациях в него добавляют молоко, мороженое, шоколад и ликеры. terra-coffee.ru По желанию во фраппе могут добавлять сиропы. {9-host}
- Айс-кофе. lafoy.ru {8-host} Классический вариант холодного кофе, который готовится путём охлаждения только что сваренного горячего кофе и последующего его подавления со льдом. {8-host} Часто в айс-кофе добавляют различные сиропы или сливки для более насыщенного и гладкого вкуса. {8-host}