Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между лахмаджуном (Lahmacun) и турецким кебабом заключается в способе приготовления и составе блюд.
Лахмаджун — это турецкая пицца, тонкая лепёшка с мясным фаршем, специями, тонко порубленной зеленью и помидорами. dzen.ru Чаще всего для приготовления используют бараний фарш. dzen.ru Лахмаджун сбрызгивают лимонным соком и посыпают петрушкой, после чего сворачивают в трубочку. annaavlas.com
Турецкий кебаб — это жареное мясо, как правило, блюдо уличной кухни. dzen.ru В каждом районе Турции кебаб готовят по своему, часто он носит название местности, в которой готовится. loveyouplanet.com Например, шиш-кебаб — баранина, жареная на шампурах, подаётся с овощами и лавашем. loveyouplanet.com
Таким образом, лахмаджун — это выпечка с начинкой, а кебаб — блюдо из мяса, приготовленное на открытом огне и подаваемое с овощами и соусами. loveyouplanet.com annaavlas.com