Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между лабораторной пробой и контрольным образцом при анализе пищевой продукции?
Вопрос для Нейро
11 мая
В чем разница между лабораторной пробой и контрольным образцом при анализе пищевой продукции?
Нейро
На основе 5 источников

Разница между лабораторной пробой и контрольным образцом при анализе пищевой продукции заключается в их назначении и месте отбора.

Лабораторная проба — часть средней пробы, предназначенная для формирования тестового образца, который доставляют в лабораторию. 34 Её отбирают, чтобы подтвердить соответствие контролируемого объекта установленным требованиям. 34

Контрольная проба — часть средней пробы, которая хранится в лаборатории, проводящей исследования, или у владельца продукции. 34 Её используют для повторного или арбитражного исследования, если, например, партию классифицируют как несоответствующую установленным требованиям или возникают споры по результатам проведённых исследований. 34

Таким образом, лабораторная проба предназначена для первичного исследования, а контрольная проба — для дополнительных проверок в определённых ситуациях.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)