Возможно, имелись в виду различия между куурдаком и ковурмой.
Куурдак — традиционное блюдо среднеазиатской кухни, которое представляет собой кусочки обжаренного мяса или ливера с большим количеством лука. 8 В зависимости от рецепта в куурдак могут добавлять овощи (лук, морковь, картофель, тыкву и пр.), другие виды мяса (птицу) и казы (колбасу из конины). 10
Ковурма — традиционное блюдо среднеазиатской кухни, которое представляет собой сытное мясное рагу с овощами и лапшой. 1
Таким образом, разница между куурдаком и ковурмой заключается в составе и способе приготовления: куурдак — более универсальное блюдо, в то время как ковурма — конкретное блюдо с определёнными ингредиентами и особенностями приготовления.