Разница между купатами, люля-кебабом и чевапчичами заключается в составе и нарезке мяса, а также в наличии оболочки: www.1tv.ru
- Купаты — грузинские колбаски из рубленого мяса в натуральной оболочке. vk.com aif.ru В классическом варианте фарш делают из свинины и говядины, но есть и другие варианты. vk.com В фарш добавляют лук, чеснок, соль, красный и чёрный перец, зёрна граната или барбарис, чабер, уцхо-сунели (голубой пажитник), кинзу. vk.com aif.ru
- Люля-кебаб — разновидность кебаба в виде длинных колбасок, которые делают из рубленого мяса, нанизывают на шампур и зажаривают на углях. vk.com aif.ru Классический люля-кебаб делают из баранины с добавлением курдючного сала, лука и пряностей. vk.com aif.ru Фарш нужно хорошо вымесить, чтобы он не падал с шампура, а сами шампуры должны быть широкими. vk.com aif.ru
- Чевапчичи — разновидность кебабов, по форме — колбаски, но без оболочки. aif.ru Мусульмане готовят чевапчичи из говядины или баранины, а немусульмане — также из свинины. vk.com aif.ru В измельчённое мясо добавляют жир, чеснок, лук и приправы. vk.com aif.ru
Подчёркивают вкус всех блюд специи: чаще всего соль, лук, чеснок, перец, кинза, бывает, что добавляют зёрна граната и барбариса. www.1tv.ru